林隆璇跨界演出 夢想飯店夢想多

作者: 蔣鎧俊 | 台灣醒報 – 2012年11月22日 下午6:31

【台灣醒報記者蔣鎧俊台北報導】流行音樂與舞蹈巧搭!愛樂劇工廠新推出的中文流行歌舞劇《夢想大飯店》,除知名音樂人林隆璇跨界演出並擔綱製作外,劇中演員還包括超偶幫歌手劉行格、宋妍甄,福茂唱片新人戴蕙心等人, 22日舉辦定裝記者會,林隆璇的最新創作「家」更在記者會中首度曝光。

中文流行歌舞劇《夢想大飯店》由林隆璇擔綱製作人,並特地量身打造十多首全新夢幻抒情歌曲,此外,林隆璇還首度參與戲劇的演出。劇中大膽加入印度寶來塢、流行藍調、電音等音樂元素,讓觀眾在歡樂歌舞之餘,藉由舞台上的角色看見自己,努力逐夢並積極面對自己。

林隆璇表示,劇中的每一個角色都懷抱著不同的夢想,背負不同的使命,觀眾可以看見人性間的拉扯與演員間精彩的對手戲。

參與演出的還有超偶幫歌手劉行格、宋妍甄及福茂新人戴蕙心,分別擔任劇中要角,以精湛的歌聲、華麗的舞蹈,展現百老匯式的歌舞精華。三人均表示,雖然是第一次挑戰演出歌舞劇,但每一次的排練都全力以赴,尤其是二十幾首不間斷的歌曲及舞蹈動作,更是一般音樂劇的兩倍量,過程雖然辛苦,但想到能離夢想更靠近就非常開心。

《夢想大飯店》的導演同時也是國內知名舞蹈家的華碧玉表示,希望透過舞蹈與音樂的結合,讓大家對於這部不同以往的中式歌舞劇有更多認識,希望用身體的線條,音樂的脈動呈現出人們對於夢想的追尋與渴望。

記者會更首度曝光林隆璇的最新創作「家」,由超偶幫歌手劉行格、宋妍甄演唱,呈現濃濃林氏情歌風格,編排上運用非常多的巧思,希望帶給觀眾更多不同層次的感受。

《夢想大飯店》將於12月7至9日於國家戲劇院登場,詳情請上兩廳院網站。

完整影音:http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=37090

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量