美知名甜甜圈 傳退出台灣市場

民視 – 2012年11月21日 下午9:07

全球最大甜甜圈品牌今年六月全面退出南台灣,最近又驚傳明年要全面退出台灣市場!不過公司澄清,並沒有放棄台灣市場的打算,但明年有數個位於百貨公司及捷運的門市,面臨租約到期的問題,能不能續約現在還在洽談。

今年6月在高雄經營2年的全球最大甜甜圈品牌,黯然退出高雄市場,目前全台只剩新竹以北19家門市,不管有沒有消費,都有免費的咖啡喝,為了挽救業績,這個月品牌推出了震撼市場的促銷,沒想到卻傳出明年要退出台灣市場的消息。

不景氣,民眾看緊荷包,讓這個美式甜甜圈品牌,1到10月在台灣的業績衰退2成,上半年還虧損6700萬,但業者澄清,並沒有要退出台灣市場,否則不會還在推促銷活動,只是因為從年底到明年第一季,門市的租約陸續到期,因此續約有變數。

只是同樣是賣甜甜圈,日本連鎖品牌在台灣卻賣得不錯,明年甚至要再開4家店,日式和美式甜甜圈大pk,到底誰能抓住消費者的心?日式甜甜圈靠著靈活的行銷策略以及可愛的週邊商品贏得青睞,因此進軍台灣8年展店54家,但美式甜甜圈5年來,從全盛期30家店,到現在只剩19家,雖然二者產品都有50種左右,但台灣人還是比較習慣東方口感。

其實,為了挽救業績美式甜甜圈業者,還研發台灣味的米製及豆漿甜甜圈,現在又祭出免費咖啡後,帶動業績成長1成,只是能持續多久還在觀察,因此明年19家門市能留下多少家也有許多變數。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量