巡迴音樂會 推廣客樂從校園出發

客家電視台 – 2012年11月21日 下午8:04

【黃文垚 新竹】

為了推廣客家流行音樂,台灣客家新音樂創作協會,首次舉辦了「客家新聲校園巡迴音樂會」,21日在國立新竹高商舉辦時,讓全校1600位師生,沉浸在客家音樂的旋律中,由於獲得不少迴響,協會也規畫要在全台客庄舉辦校園音樂會,讓更多年輕族群,有機會接觸到不一樣的客家流行音樂。

大禮堂內的同學們,坐在地上、舉起雙手,隨著輕快美妙的客家歌謠打節拍,台灣客家新音樂創作協會從今年9月份開始,就嘗試將客家創作流行音樂帶入高中校園,協會挑選了新竹縣市10所高中,舉辦校園音樂會,讓學生們有機會親身接觸到客家流行音樂。

台灣客家新音樂創作協會理事長 顏志文:「客家現代音樂可以進入高中校園裡表演,讓大家(年輕族群)了解,當學生們畢業之後,就要升大專,相信他們能成為種子,對未來客家音樂的關心、對客家文化的關心,我相信有很大的正面的意義。」

藉由巡迴音樂會的平台,不少歌手表示,能在校園演唱並與學子互動,確實讓客家流行音樂得到了很多迴響。

客家創作歌手 黃子軒:「他們(同學們)對於客家音樂有點陌生,所以我們帶來新的創作,讓他們認識好的東西,讓他們聆聽,這樣子以後推廣客家文化,我覺得是一個很好的捷徑。」

客家創作歌手 曾雅君:「我希望未來有更多的機會的話,希望學生們與學校部分,能夠認真聽我們的、欣賞我們的音樂,可以讓創作歌手,更多的鼓勵和支持。」

主辦單位表示,這次在新竹地區的客家新聲校園巡迴音樂會,獲得眾多學生們的熱烈迴響,未來協會也將規畫在全台客庄舉辦校園巡迴演唱,期望吸引更多年輕族群,能投入客家音樂的創作領域。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量