肌膚緊繃「乾妹妹」 上班族保濕大作戰

作者: 高雅勤 | 卡優新聞網 – 2012年11月21日 上午7:37

  早晚溫差大,身體肌膚跟著變化大,個個變成有「癢」美眉、「乾」妹妹。康是美、台灣永久公司、雅漾及彩妝老師Roger皆強調,冬季「保濕」為一大要件,藉此可解決乾冷天氣對皮膚造成的不適感。

  冬季天候讓肌膚緊繃不適,「這裡癢,那裡癢」的症狀紛紛出現,使得「保濕」產品大為熱銷。根據康是美的銷售統計顯示,護潤唇、身體乳液等商品較去(100)年同期銷售增加5成,護手足商品更成長1倍以上,就連止癢及防皮膚龜裂的外用藥品,也出現供不應求的狀況。

  皮膚為人體面積最大的器官,容易受到外在氣候的影響,特別是乾冷的冬季氣候,不僅肌膚會變得敏感、乾燥及脆弱,也較易產生乾癢、脫屑,嚴重者甚至會有發炎、紅腫等症狀。

  台灣永久公司指出,氣溫降低容易造成肌膚缺水,尤其是每天工作超過8小時,以及長時間待在室內的上班族,最容易導致肌膚水分流失,甚至形成小細紋,因此選擇具高效保濕力功效的產品,能予以肌膚更深層的保濕與滋潤,讓皮膚獲得舒緩及增進潤澤度。

  擁有30餘年彩妝造型經驗老師Roger,也以彩妝的角度表示,肌膚一旦缺水,細紋或脫皮等問題都會接踵而來,不只肌膚不吃妝,無法呈現細緻的裸妝感,也容易出現眼下細紋、鼻翼卡粉等窘境。

  雅漾認為,為肌膚補充營養前,應先溫和的清潔臉部肌膚暗藏的髒污,接以水分滋潤,尤其換季時更須要補水,再提供肌膚深層保濕,調整皮膚新陳代謝、提高自有防禦能力後,就能達到保濕滋潤效果。

  康是美藥師則是建議,冬天洗澡時,水溫不可太高,以免加速水分流失,洗後趁身體未乾、微濕時,立即擦上保養品進行保濕。若是出現乾癢脫屑的症狀,則應擦上具消炎、止癢成分的乳膏。並且避免使用刺激性清潔產品,選擇保濕度高的保養品,或改用較滋潤的乳霜膏類產品,都能有效解決冬季肌膚乾癢困擾。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量