酒鬼出事沒報導 賣場照常賣

作者: 特派員陳曼儂╱長沙報導 | 旺報 – 2012年11月20日 上午5:30

旺報【特派員陳曼儂╱長沙報導】

對於「無酒不成宴」的湖南人來說,白酒是宴客、吃飯的基本款,然而湘西名酒酒鬼酒被驗出塑化劑超標一事,由於新聞台與當地報紙都沒有報導,當地一片「靜悄悄」,多款產品仍在架上販賣;但只要一聽說酒鬼酒出事了,民眾都相當驚訝,並表示全部的白酒都該化驗,回收禮品的店家也表示,酒鬼酒市場本來就亂,他們連收都不收。

酒鬼酒副總經理范震表示,目前還不能確定媒體送檢的就是酒鬼酒公司的產品,且作檢測的上海天祥品質技術服務有限公司是一家商業檢測機構,不具權威性,目前公司已經將產品送檢權威檢測部門進行塑化劑檢測。

台商:嚇都嚇死了!

然而范震也表示,白酒行業檢驗的國家標準中,本來就沒有塑化劑這一項,酒鬼酒生產使用傳統工藝,釀酒過程中不需要添加任何塑化劑產品來製造。

然而此言並不能說服消費者,特別是常用白酒應酬宴客的台商界一片譁然,鄭姓台商表示,「這個完蛋了,全掛!」他說,如果消息是真的,他絕對不再喝白酒。

「嚇都嚇死了!」鄭姓台商表示,不管製酒過程有沒有添加,有塑化劑是非常可能的事情,因為很多酒都用塑料桶盛裝,像白酒這種濃度高的液體,肯定會溶出相關化學品,這次酒鬼酒驗出,顯示其他的白酒一定都有問題,這件事一定要「發酵」出去,讓每種白酒都要拿去化驗。

而長沙市民陳先生聽到此事也相當驚訝,狂問為什麼這麼攸關民生的重大事情,報紙、電視居然都沒有告訴他們;他說,酒鬼酒很流行,而且行情好得不得了,一罐400多元人民幣,他平常很少喝,除了價格讓人受不了,酒的味道也接受不了。

雖然平常很少喝白酒,這消息出來後也「肯定再也不喝」,但他完全沒有「慶幸」的感覺,他說,湖南人都在喝白酒,宴請、普通吃飯,一喝就要喝好幾瓶,如果這件事是真的,政府一定要全部清查。

雖然涉及湘西名酒,但這消息的確沒有在湖南傳開,連政府機關都沒有相對回應;昨日在長沙的超市、酒莊、以及菸酒專賣店的架上都還有這次測出的4百元等級與其他價碼的酒鬼酒;向老闆詢問,大多以「不知道這消息」,以及「喝酒本來就傷身」、「酒喝多本來就有毒」的平淡回答。

酒鬼假酒 本來就多

高價白酒被作為商務、公務機關的常見禮品,本來就是「禮品回收業」的主要項目,然而昨日一家店主也表示,不管有沒有毒,他們本來就不收酒鬼酒,因為他沒有防偽標章,市面上亂七八糟的仿造酒一大堆,收了根本賣不掉。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量