12個品牌除濕機有瑕疵 標檢局籲召回檢修

全國廣播 – 2012年11月20日 下午5:42

為確保除濕機的使用安全,經濟部標檢局呼籲,消費者應盡速檢視家中除濕機的品牌及型號是否為已公告召回的12個品牌、總計46個型號的「瑕疵除濕機」,至今還有十四萬件尚召回維修,消費者如果對產品及型號有任何疑慮可向標檢局詢問。 (記者廖佳倩 台中採訪報導)

天氣逐漸轉為濕冷,為避免消費者仍持續使用標檢局已公告召回的「瑕疵除濕機」,經濟部標檢局台中分局副分局長蔡文昌說,目前發現大同、三洋、東元、聲寶、西屋、吉普生(雷諾)、富及第(雷諾)、歌林、惠而浦、威技、B&Q(Airforce)及Fujimaru等十二個品牌,共四十六個型號的除濕機的零組件有問題,主要是因機器內部材質不良造成老化或產生高溫,容易導致零組件燃燒,總計有三十一萬六千件的瑕疵除濕機,已經回收十七萬六千件,但還有十四萬件瑕疵除濕機尚未召回維修,整體回收率為百分之五十六。

蔡文昌說:(t)「目前依照消保法處理,要求廠商做檢修的動作,有些廠商的召回率已經滿高,但對於召回率偏低的廠商,持續要求他們採取各種加強措施,如果未見改善,將依法處分。」

台中市法制局消保官主任康馨壬說,除了已要求各大量販通路商協助將有瑕疵的除濕機下架回收外,還要求業者自行向已購買除濕機的消費者進行召回措施,但由於部分消費者未留下購買聯絡資訊,導致業者召回維修不易,因此特別民眾留意家中除溼機廠牌型號,如果確定為「瑕疵除濕機」,立即停止使用,並儘速聯絡各品牌服務專線,辦理檢修更換控制基板。另外,民眾如果對有瑕疵的產品型號有任何疑慮可向標檢局詢問。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量