房仲生態轉變 多品牌集團化

中央社 – 2012年11月20日 下午9:36

(中央社記者馮昭台北20日電)台灣房仲業生態轉變,繼永慶房產集團推出第3個品牌後,台灣房屋地產集團今天成立第2個品牌「優美地產」。

雖然房市交易量連續兩年萎縮,永慶房產集團於8月底宣布推出第3個加盟品牌「台慶不動產」時,預測房仲加盟版圖將大洗牌,3年內非集團式經營的加盟品牌將式微。

台灣房屋地產集團首席總經理彭培業表示,房仲業將強者恆強、大者恆大。資金無國界,未來房地產市場要有國內和國際買盤,國內廝殺會更激烈,在交易閉鎖區域,房仲家數可能減少。

台灣房屋營運目標總經理周鶴鳴表示,台灣房屋現有400家店,預計2013年底前增至450家,新品牌優美地產展店100家,加上與中國大陸房仲結盟,合計海內外服務據點將達1500個。

永慶房產集團表示,旗下3品牌現有687家店,明年底計畫展店至830家,其中永慶不動產400家、有巢氏房屋360家、台慶不動產70家。

信義房屋、科威國際不動產和住商不動產同屬「泛信義集團」,但獨立經營,獨立運作。

住商不動產總經理陳錫琮表示,集團化多品牌策略雖然可以提高總部經營綜效,但容易因為資源分散,影響加盟業主權益。提供充沛資源與具體方針,才是品牌是否永續發展的關鍵。房仲業將往品牌化、服務化發展,汰弱留強。

在市場推出新品牌之際,老品牌的東森房屋則宣布收到商標權官司定讞消息。纏訟近8年的「東森房屋」商標權,法院判決由王應傑擔任董事長的東森房屋加盟總部「東誠國際仲介股份有限公司」所有。1011120

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量