國際品牌服裝抽檢 驗出含塑化劑

民視 – 2012年11月20日 下午10:06

綠色和平組織,從全球採購ZARA、LEVIS、MANGO等20個國際知名品牌服裝進行抽檢,結果發現有6成3樣品含有塑化劑等對人體和環境有害的化學物質殘留,不過,被點名的業者紛紛喊冤,表示所有衣服都符合國內的法令規範。

不管是提袋裡裝的還是MODEL身上穿的,都是國際連鎖品牌ZARA的衣服。綠色和平組織在全球抽檢10件ZARA的樣本,發現1件含有塑化劑,6件含有壬基酚,還有2件含有致癌芳香胺,已經引起消費者恐慌。

除了ZARA還有LEVIS、MANGO等20個國際名牌都被點名,其中有10個在台灣設有據點。綠色和平說,塑化劑主要殘留在衣服上的印花,會干擾生殖系統,在歐盟被列為”高度關注管制”。而壬基酚在洗滌後,會被排放到到汙水和環境中,再經由食物鏈回到人體,歐盟也嚴格限用。

由於台灣目前對於紡織品,使用塑化劑和壬基酚並沒有嚴格規範,業者回應所有生產流程都符相關法令。名牌衣服是不是真的比較好,已經被綠色和平畫上問號。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量