知名造型師陳璧君 傳授中性風格時髦混搭

作者: 【執行撰文/余崇慧;攝影/Armani】 | 儂儂雜誌 – 2012年11月20日 下午1:23

中性風流行多年,但在各種風格的渲染衝擊下有了些轉變,一成不變男裝女穿的搭配已非主流,像眾所皆知的中性單品,舉凡西裝外套、襯衫或高腰長褲,以前我們可能會把它們全部搭在一起,塑造完全的男人味,但在混搭風潮的洗禮下,開始有了新的穿搭法則,著有《ZFASHION 平價時尚力》一書的陳璧君說,若能集合時代下各種流行風格,還有無論高低價的時髦單品,並將之混搭出屬於自己的自信舒服態度,這就是時尚。像是今年同樣流行的復古風、軍裝風或搖滾嬉皮,都能與生硬的中性混搭。

中性單品1:西裝外套

談到中性風單品絕不能缺少的就是西裝外套,利用其他配件不同材質、彩繪圖騰等特性,讓西裝外套與眾不同。如圖模特兒示範,璧君首推的就是異材質搭配的技巧,因為西裝外套本身硬挺所散發的陽剛味,正適合與雪紡材質襯衫,達成剛柔並濟的混搭,西裝外套也可以選擇帶有同色系的亮片設計,穿出秋冬的華麗媚力。

中性單品2:白色襯衫

首先一件每個上班女性衣櫃一定有的,最基本款白襯衫,如圖璧君推薦的,是與當今街頭流行鉚釘做結合的款式,搭配高腰復古風的皮革七分褲,帥氣紳士帽、低跟及踝短靴等配件,讓帥氣指數先飆升,最後再聰明的利用外套作風格混搭,璧君說外套可以選擇今年流行的軍裝風,隨性披在肩上,材質故意選擇柔軟的針織,中和整體的爺味感。

中性單品3:皮革裙

皮革材質服裝,也是表現中性風的重要單品,高腰皮革圓裙,讓剛強個性隱約透露女人味,並且可以利用高腰剪裁,拉長下半身曲線。西裝外套在此可以換成帶有活潑氣息的波點樣式,璧君說尤其對主管而言可以增加親和力,其實從今年秋冬延續到明年春夏的時尚圖騰元素,除了波點之外,舉凡格紋、菱格紋等,都是本季可以入手的單品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量