機車第4勢力崛起 市占逐月增

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月16日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

機車內銷市場3大品牌大打價格戰,反而造就第4勢力崛起空間,摩特動力、宏佳騰與台鈴等品牌,市占率逐月提升,來到逼近9%的近年新高。摩特動力昨(15)日上市國內首款搭載ABS系統的150cc速克達Tigra,挾產品差異化策略,要在競爭激烈的機車紅海市場中突圍。

產銷PGO品牌機車的摩特動力,今年以來月銷市占率穩定維持在3%以上,成為國內機車市場3大品牌之外的第4勢力。台灣機車業前3大品牌分別為光陽、山葉與三陽。

摩特動力指出,在現有機車銷售通路被三大品牌壟斷下,要在市場突圍,必須要靠產品創新與差異化策略,才能吸引消費者的注意。尤其國內機車實施五期環保規定,產品全面噴射化以來,機車單價大幅拉高,獨立品牌沒有大廠「量」的資源與資金,很難在產品價格戰上,與大廠競爭。

然而今年以來,原本合計把持95%以上國內機車市場的三大品牌,除光陽保持在4成以上絕對領先位置外,另兩家品牌的總和市占率卻出現下滑;反觀其他車廠的第4勢力慢慢崛起,總和市占率從原本不到5%,逐步成長至今年10月的8.8%,累積前10月市占率也超過7%。

摩特動力指出,這次新上市的Tigra 150,就率先同業搭載Bosch開發的第9代摩托車ABS防鎖死剎車系統,不僅降低體積與重量,同時大幅提升機車行駛安全性,儘管定價9.8萬元並不便宜,但有信心可以吸引識貨的行家青睞。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量