產官精英齊獻策

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2012年11月16日 上午5:30

工商時報【黃台中】

協助台灣企業厚植品牌實力,引領企業打造智慧品牌,經濟部工業局昨(15)日舉辦一場台灣品牌國際化論壇,工業局長沈榮津指出,品牌可為企業創造附加價值,增加獲利率,品牌的重要性不言可喻,任何企業都要有經營品牌的正確觀念,沈榮津期勉企業界能從科技創新、專利智財、行銷通路、設計價值等領域開創出品牌經營的戰略思維。

工業局指出,品牌是企業綜合實力的展現,良好的品牌有助於商品的區隔,享有更高的獨占利益,正因為品牌發展是每個產業面對的問題,因此在台灣目前以OEM、ODM為主的經營模式下,迎接全球化競爭浪潮的挑戰,從政府或企業策略來看,都應將品牌發展列重點工作項目,透過品牌加持,加速提升台灣產品的附加價值。

宏碁集團創辦人長施振榮主張以王道思維做為企業品牌定位及價值創新,建議台灣應積極建構培養整合創新能力的新舞台。

納智捷總經理胡開昌,分享結合IT產業創造汽車品牌的差異化,讓台灣智慧在全球發光;技嘉科技副總經理范國華公開說明技嘉科技創新營銷與專利布局的作法,透過專利管理制度及獎勵,成為全球主機板、顯示卡產品創新的領導者。

浩漢產品設計董事長陳文龍,從設計大師的觀點論述品牌設計對於品牌經營的影響力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量