內需俏 品牌消費亮點浮現

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月15日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

隨美國及中國大陸政治不確定性消除,兩國內需也都逐步回升,將有助企業獲利回溫,加上近期精品業公布的財報表現佳,LVMH、BURBERRY符合市場預期,COACH、PPR集團及BMW表現亮眼,優異的財報將有助精品類股成長,法人持續看好高獲利、居領導或利基地位的品牌企業,未來具投資商機。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫表示,美國、大陸兩國是全球精品消費類股的主要戰場,美國政府積極改善就業市場,等同支持內需消費,隨著市場氛圍改善,加上零售業者持續促銷折扣,美國9月份零售銷售年增率達5.4%,連續3個月回升,預期第4季美國民眾消費支出漸增力道可望逐月向上。

大陸部分,隨政府收入及消費方案逐一出爐,並針對各類商品展開進出口退稅研議,大陸民眾對於精品的消費已受到十一長假等消費旺季帶動而回溫,他指出,整體來看,在季節效應帶動下,精品類股的表現值得期待。

第一金投信全球品牌基金經理人馬治雲表示,美國、大陸景氣回升,民眾消費意願將隨經濟好轉而同步提升,預期擁有高品牌價值的品牌企業將可率先受惠,建議投資人可長線布局角度投資全球優質企業品牌,順勢掌握下一波景氣回升的漲升行情。

麥肯錫報告指出,2010年大陸人均所得為6,000~16,000美元,至2020年將提升至16,000~34,000美元,成長幅度達130%。瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝指出,人民所得的大幅提升將使大陸保有強勁消費力道,預期能持續推動大陸精品消費市場。

另一方面,她指出,大陸經濟穩增長,預期未來大陸精品銷售仍將維持15%以上的成長動能,2013年全球精品銷售在新興市場的消費潛力支撐下,可望維持6%以上的銷售成長,尤其是明年下半年度,應會有更亮眼的成績。

摩根JF東方內需機會基金經理人何銘銓表示,近一年來,在歐美債信疑慮干擾,資金轉向具有保值功能的投資標的,精品珠寶成為投資首選,也推升精品產業成長;且新興市場消費金額僅約成熟市場的6成,人口總數卻是成熟市場6倍,成長空間仍相當大。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量