3高添柴火 精品基金續旺

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月15日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

精品產業具有高成長率、高淨利率、高財務品質的三高優勢,可支撐股價中長期表現,配合大陸十八大後市場短線利空出盡,第4季又有旺季行情,法人建議,可逢低布局精品基金。

全球第2大高級精品公司歷峰集團先前宣布上半年獲利成長53%,優於該集團8月時預期的成長20~40% 截至9月底為止的6個月,營業額更來到51.06億歐元,創1999年以來新高,年成長率達到21.4%。

百達投顧助理副總裁林秋瑾指出,歷峰集團年成長率達到21.4%,淨利也攀升至10.9億歐元,優於分析師預估的10.2億歐元,創下12年新高,營收大幅成長主要是受惠亞洲觀光客的強勁購買力。

她指出,歷峰集團淨利率也寫下歷史新高,來到27%,顯示在物價不斷上漲年代,精品產業的淨利率仍可持續上升。

瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝表示,近期公布的精品業財報表現優異,不僅LVMH、BURBERRY符合市場預期,COACH、PPR集團及BMW財報表現更是亮眼。

至於知名品牌如Prada、Tod\’s,仍持續積極開發新興市場的銷售版圖,預期在新興市場強勁消費力道帶動下,至2013年全球精品市場可望維持6~8%的銷售成長。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫表示,精品企業具有良好的訂價能力,高轉嫁能力使得企業得以維持高淨利,現階段產業本益比仍低於5年及10年歷史均值,顯示股價估值仍屬合理水準。

他指出,預期在新興市場,特別是亞洲經濟結構轉型以及財富累積趨勢不變下,精品業長期仍將以超強定價能力與堅實進入壁壘占有優勢,但短線市場可能較震盪,可加碼營運風險較為分散的零售通路以及平價服飾,減碼較易受景氣循環影響的高價珠寶鐘錶品牌。

元大寶來新興消費商機基金經理人張仲維表示,新興市場國家隨著經濟不斷成長,人民的所得成長趨勢不變,讓消費的能力與市場跟著增長,伴隨而來的就是相關零售消費、飲料、服飾等各類消費相關企業的盈餘受惠,且以美國過去的經驗來看,至少有20~30年的成長循環。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量