台灣品牌國際化論壇 明登場

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2012年11月14日 上午5:30

工商時報【黃台中】

引領企業打造智慧品牌,經濟部工業局今年啟動「協助企業發展國際品牌推動計畫」,明(15)日下午1時30分在台灣大學霖澤館國際會議廳舉辦「101年台灣品牌國際化論壇」,協助台灣企業建立發展國際品牌之正確觀念,運用計畫內提供之資源與專業能量,在2020年打造台灣成為「亞太區域品牌管理中心」的願景。

面對全球化競爭,品牌經營是台灣廠商存活關鍵,不管是政府政策或企業策略都把品牌列為企業管理的顯學。但經營品牌知易行難,發展國際品牌更需要大量資源與觀念整合。

讓企業瞭解如何將智財保護、掌握專利能量與創新設計模式融入經營管理策略中,本次論壇以「打造智慧品牌」為核心,邀請品牌經營與行銷、智財與專利布局以及創新設計等面向具發展國際品牌實務經驗的業界代表,分享品牌成功經驗以縮短企業學習曲線。

在品牌經營策略上,邀請提出微笑曲線的宏碁集團創辦人暨智融集團董事長施振榮,分享台灣品牌走出國際的決勝觀點;在品牌行銷成功案例上,由納智捷總經理胡開昌,解說結合IT產業創造汽車品牌的差異化,讓台灣智慧在全球發光;針對企業最關心的智財與專利布局議題,技嘉副總經理暨法務長范國華,傳授如何透過智財專利打造世界第一,成為全球主機板、顯示卡產品創新的領導者;獲得眾多設計大獎的浩漢產品設計董事長陳文龍,將從設計大師的觀點論述品牌設計對品牌經營的影響力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量