陸客貢獻4成營收 LV電視廣告登「陸」

TVBS – 2012年11月12日 下午7:19

法國精品品牌LV最大的銷售國就是中國大陸,占了4成之多,大陸民眾愛買LV當作財富象徵,也使得LV近年來也把宣傳重心擺在大陸上,不只在大陸多個城市開設旗艦店,甚至還罕見的,在大陸電視台中播出形象廣告。

懸疑音樂中,女主角跑過歐式教堂,搭上熱氣球,留下一臉錯愕的男子,看似電影片段,直到字幕給了答案,原來是知名精品LV的廣告,難得做宣傳,選擇大陸電視頻道投放,這其實已不是頭一回。

2008年,LV長達90秒廣告,這是LV首度在電視上播廣告,而第一個版本就是簡體中文,如此看重,是因為大陸市場已經是LV的最大衣食父母,四川成都是LV在大陸西部的戰略中心,這裡的旗艦店,年銷售額高達9億人民幣、新台幣54億。

大陸消費者:「每天過來看,今天看了不喜歡,明天看了就喜歡就買了。」

在大陸提著LV包包,就等於拿到貴婦的識別證,炫富心態作祟,反映在全球銷售成績,發源地歐洲只占19%、美國23%,但中國大陸卻獨佔4成,目前為止,大陸LV已經開了41家分店。

眼看2015年,奢侈品消費力,大陸還將擊敗日本,難怪過去少做宣傳的精品,也要放下身段,跟大陸民眾好好自我推銷一番。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量