美麗島大道自治條例 找回亮點

中央社 – 2012年11月12日 上午11:46

(中央社記者王淑芬高雄12日電)高雄市城市光廊已變得黯淡無光,市議員周玲妏今天要求啟動美麗島大道管理自治條例,讓美麗島大道結合品牌找回城市新亮點。

高雄市長陳菊說,城市的進步需要有新思維,如果企業認養空間要做廣告也要有美感,指示法制局研擬法令,突破觀念和障礙,納入討論空間。

周玲妏在市政總質詢時質疑五福、中山路到中華路段間的城市光廊變得黯淡無光,亮點變暗點,還破舊不堪。她說,觀光局編列新台幣4000萬元要改造,主張結合百貨和品牌業者透過好的行銷,找回市中心的亮點。

她主張改造城市光廊,要結合中山路(美麗島大道),以吸引店家。她說,中山路兩側各有11公尺的人行道,當初希望可以有像法國香榭麗舍大道一樣,有露天咖啡區、餐飲區,但數年來受到「美麗島大道管理自治條例」遲未審查,影響政策推動。

周玲妏主張只先開放美麗島大道做人行步道餐飲和咖啡,以免整條中山路因為路幅寬、缺乏停車空間、寬敞的步道區無法做生意,讓看似優質的店家都是待租售的景象,反成為高雄市最黯淡的區塊。

她還指出,有國際性銀行願意認養中央公園圓環區的維護,但是市府憂心業者認養揭露企業品牌恐淪為宣傳據點,至今沒有下文。

周玲妏說,很多國際知名企業贊助經費不手軟,為的是要揭露品牌,建議市府有規範,就可以爭取到認養和維護公設的機會,還能透過品牌妝點城市亮點。

她促市府放大格局,思考可以利用品牌行銷和贊助,以撙節市政支出。1011112

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量