缺原廠認證 精品店家遭查緝

民視 – 2012年11月11日 下午8:03

現在幾乎所有的精品名牌,都有在中國委託代工廠生產,但部分不肖代工業者,除了製造正品的商品外,還私下拿原廠材料、設計生產完全一樣的商品販售。

台北市有家精品店,就從對岸引進這些產品低價銷售,很受歡迎,被警方查獲,儘管店家喊冤,但警方說,沒有原廠的認證編號,就是仿冒品!

PRADA、BURBERRY各大知名精品的鞋子、包包、外套,琳瑯滿目,超過上千件,不論是LOGO還是款式設計、車工,都跟原廠一模一樣,但卻被發現是仿冒品。

保智大隊員警前往台北市這家精品店查緝,並且一一拍照存證,因為這家店販售的商品,雖然都出自名牌大廠的代工廠,材質也相同,但就是沒有原廠認證。

從99年開始,3年多來這家店已經被查緝3次,看到記者上門,老闆立刻拿出海關進出口單據,以及繳稅證明,大聲喊冤,強調自家商品都有品質保證,設計也比原廠新穎,否則也不會天天有人上門,但缺少原廠認證和流水編號,法律上就無法站得住腳,也提醒消費者,購買精品要求店家出示相關證明,才有保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量