怕批評 18大代表服飾少奢華

中央社 – 2012年11月10日 下午8:12

(中央社記者康世人北京10日電)中共第18次全國代表大會正在北京召開,與歷屆及今年北京兩會不同的是,這次幾乎看不到代表身上穿戴名牌的奢華景象。

中共由於一黨專政,沒有人民監督的制衡機制,黨官貪腐嚴重,「炫富」、「曬奢」也成為常態。但是大陸近年微博興起,奢華行為經常遭民眾批評,甚至有黨官因此丟了烏紗帽。

今年3月北京舉行全國人大與全國政協會議時,許多代表身穿名牌服飾、手提奢華皮包、腕繫名錶、腰綁名牌皮帶,結果被大陸網友拍照貼上網,引來批評,也讓民眾更加不滿大陸黨官的腐敗。

這次18大會議,中共總書記胡錦濤在報告中特別強調反腐倡廉,連日來黨代表身上的奢華品牌服飾、手錶、皮包、皮帶因此全都不見了。

即使仍有少數幾名代表拎著名牌皮包,但卻刻意低調,選擇不顯眼的顏色與設計,和以往高調大膽的名牌裝扮截然不同。1011110

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量