怕被記者抓包 18大代表避穿帶名牌

東森新聞 – 2012年11月10日 下午5:39

北京18大召開,由於之前開兩會召開,不少代表全身名牌太奢華遭批評,因此這次18大,代表們刻意穿著樸素,男的不敢戴名錶,女的不拎名牌包,就怕被媒體抓包,此外由於參加18大高官人數太多,外國記者只好印一堆照片現場認人,場面有趣。

兩千多位代表,成群結隊走向會場,這次代表穿著不論男女穿著都很樸素,原來因為之前開兩會,不少代表全身名牌被批評太招搖,因此這次18大,男代表不戴名錶;女代表不拎名牌包,就是怕被媒體抓包雖然現場也看到LV香奈兒的包包,但少之又少,為了不節外生枝,代表們只好忍一忍,此外這次18大一些久未露面的官員都現身,人數多到嚇人,不少記者根本認不出誰是誰,乾脆印一堆照片現場認人,這照片之多像書一樣厚,記者邊拍變認人還是霧煞煞。

一些可能入常的熱門官員會議,場場爆滿記者擠破頭採訪,而一些名不經傳的會議,記者小貓兩三隻,場面冷到不行,由於都是歌功頌德報告,因此有記者蹲在那發呆,更有記者無聊到在現場猛打瞌睡,這都成了18大有趣畫面。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量