7-11獲選為香港最受歡迎品牌

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年11月6日 上午11:00

88%消費者更傾向購買超級品牌的產品或服務

香港2012年11月6日電 /美通社/ — 在超過1,500名香港消費者投票下,新一批消費者心目中最喜愛的品牌已經誕生。在香港眾多千多個品牌之中,7-11 脫穎而出,獲選為香港最受歡迎品牌。緊隨其後的品牌還有雅虎、Visa 和海洋公園。這項獨立研究由 BDRC Asia 在2012年10月進行,訪問年齡介於18至55歲的消費者,投票選出他們心目中最喜愛的品牌,當中包括100多個消費產品及服務類別,涵蓋銀行業、服裝、酒店、航空公司、餐館及電子產品等領域。各類別得票總數最高的企業依次獲選為十大品牌。全球領先的國際品牌營銷及推廣計劃超級品牌(Superbrands)今日在香港公佈此研究結果。 

2013年香港十大超級品牌排名如下: 1. 7-Eleven 2. Yahoo 3. Visa 4. Ocean Park 5. Watsons 6. Tai Koo 7. Lion & Globe 8. Starbucks 9. Sony 10. Energizer

超級品牌是全港認受性最高的品牌排名計劃,超過一半受訪消費者表示認識超級品牌標誌。BDRC 的研究調查亦有評估消費者對超級品牌計劃的認知程度:

接近60%消費者同意該標誌是產品及服務聲譽俱佳的象徵。
88%消費者表示更傾向購買他們認同屬於超級品牌的產品或服務。
76%消費者更願意付出較高價錢購買擁有超級品牌標誌的產品及服務。
82%消費者更願意試用由超級品牌推出的新產品或服務。 
77%消費者表示更傾向推薦擁有超級品牌標誌的產品或服務。

香港超級品牌行政總裁 Mark Pointer 表示:「我謹此祝賀各家獲獎的香港超級品牌。獲認同為一家超級品牌,意味著  貴公司在港業務的聲譽昭著,深得消費者信賴。而信賴正正是維繫消費關係的一切。只要消費者信賴您的產品及服務,並寄予十足的信心,他們將會源源不絕地惠顧,並購買更多、更頻密。著作等身的營銷專家Seth Godin說過,『最受信賴的品牌盈利最豐』,因此,超級品牌確實是一項不可多得的殊榮。」

參與香港超級品牌的企業可以在其宣傳物品中印上2013超級品牌標誌,宣揚其卓絕的品牌商譽。

關於超級品牌研究調查
超級品牌研究調查以網上形式進行,訪問1,512名香港本地消費者。對於 B2C(消費)類別的統計,超級品牌使用民意調查評估消費者在眾多類別中的最喜愛品牌。該項於2012年10月進行的民意調查合共徵得消費者對於106個消費類別的意見。受訪者意見已依據性別及年齡作權重計算,以反映香港18至55歲成年人口的實際分佈情況。

關於超級品牌
超級品牌(Superbrands)於1994年成立,是全球領先的國際品牌營銷及推廣計劃,加許全球各地超過80個國家之中最優秀及最受消費者認同的品牌。超級品牌計劃的成員不向外招募,只有受邀企業才能參與,並須通過嚴格的資格考核,才獲納入為認可的優質品牌。如欲查詢詳情,請瀏覽http://www.superbrands.com/hk。如欲取得更多資料,請聯絡行政總裁 Mark Pointer,電郵地址為mark.pointer@superbrands.com。

關於BDRC Asia
BDRC Group 旗下公司包括新加坡的 BDRC Asia,是首屈一指的 B2B 市場研究顧問公司。公司擁有20年悠久歷史,具有深厚的商業及消費者研究調查經驗,服務範圍涵蓋眾多行業及類別,包括建築及工程、交通運輸及分銷、批發及零售貿易、電子產品及家庭用品,以及酒店及款待行業。透過採用先進的數據收集資源,以及聯繫區內廣博的分析師網絡,BDRC Group 大量收集關於商業及消費者市場的各類一手及現存資料,為地區及跨國企業提供市場進入策略、產品開發及客戶關係管理等範疇的諮詢服務。查詢詳情,請瀏覽:www.bdrc-asia.com。

For more information, obtain photographs or to arrange interviews with Superbrands CEO please contact Julie Diamond at CRED Communications (English media) on +852 94971372 or email julie@credcommunications.com and contact Jane Ho (Chinese media) on jane@credcommunications.com or telephone +852 90987280.

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量