居家用品-買小島、創聚落

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月9日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

國際家具品牌玩行銷、搞噱頭,大手筆到令人難以置信的地步。義大利品牌Poliform顛覆傳統思維,以綠色聚落為概念,打造逾萬平方米的新型態辦公空間;戶外家具品牌DEDON更索性砸大錢買下菲律賓一座小島,大量運用自家產品,營造最自然、最完美的Show Room。

Poliform Lab為了落實環保理念,當中的能量全由太陽能發電,就如聚落般自給自足,讓家具品牌從單純的製造商角色,轉換成全方位的趨勢觀察家。裡頭不僅擁有全世界最大的展示空間,每季隨風格變換更改家具布置,甚至連地板、牆面也會跟著裝修,傳遞最原汁原味的品牌精神。Poliform運用地球村概念,將原先散落各地的公司部門整合在一起,像是專屬攝影棚、咖啡廳、空間規劃團隊等,使溝通運作更流暢。

DEDON小島就叫「DEDON Island」,上頭隨處可見大師作品,包括碧昂絲曾坐過的SWINGREST圓形臥榻、可懸吊在樹上的Nestrest鳥巢椅、米蘭時尚織品設計師Lorenza Bozzoli跨界合作的FEDRO躺椅等,包準讓粉絲尖叫連連。品牌為強調隱私,所有遊客都必須透過網路預訂才能登島,每棟度假小屋也設有私人熱帶花園包圍,即便是戶外空間都享有隱密性,難怪成為好萊塢名流最新的渡假勝地。島內Villa單人房一晚最低1000美元起跳,另有專人可安排潛水、衝浪等各式行程。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量