寶盛:精品銷售續揚

作者: 王克庭 | 中時電子報 – 2012年11月9日 上午5:30

工商時報【王克庭】

9月BURBERRY無預警調降財報,導致投資人對精品業產生衰退疑慮,然而瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝表示,近期精品業公佈財報表現佳,LVMH、BURBERRY符合市場預期,COACH、PPR集團及BMW表現亮眼,優異財報將有助於精品類股成長。

在中國人炫富心態及精品新鮮感驅使下,購買精品多以著名大品牌為首選,創造出30%至50%消費成長力道。然而,黃意芝表示,中國消費者對品牌忠誠度不如歐美,若流行退潮或喪失商品獨特性,大品牌較易出現疲態,其他如Bottega Veneta、YSL、TODs和Prada則較不受影響,至今仍維持雙位數銷售成長。

黃意芝表示,中國經濟仍將朝向穩增長模式進行,預期未來中國精品銷售仍將維持15%以上成長動能,2013年全球精品銷售在新興市場的消費潛力支撐下,可望維持6%~8%銷售成長,尤其是明年下半年度會有更亮眼的成績。

黃意芝指出,目前精品業者財務狀況仍穩健,Prada、Tod’s持續積極開發新興市場銷售版圖,儘管近期亞洲市場精品銷量下滑,但美國市場銷售表現意外強勁,投資人重拾精品產業的信心,近期出現反彈行情,精品類股在歷經前波修正後,目前本益比為15.5倍,十分具有投資吸引力。時序進入美歐假期銷售旺季,並在美國、中國經濟數據優異的帶動下,投資人不妨逢低分批進場精品相關基金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量