新加坡商來台徵才 薪優應徵者眾

民視 – 2012年11月6日 下午8:09

新加坡精品代理商來台灣招募櫃哥和櫃姐,就算沒工作經驗,每月底薪加獎金至少4萬3200元起跳,吸引社會新鮮人來爭取工作,而不只精品業、博弈產業、高科技產業、甚至飲料業全都被新加坡吸引,現在至少有6萬名台灣人在新加坡打工。

台灣最流行的手搖杯,夯到新加坡去,要拓展商機,資金、技術和人才通通跟著往外跑,尤其新加坡最近幾年各產業發展快速起飛,如今鎖定台灣的服務業人才,大舉招募。

過了履歷這關,還得要有基本的英語會話能力,新加坡精品代理商網羅服務業人才,祭出優厚薪水,沒經驗的底薪新台幣3萬1200元,有一年精品銷售經驗,再加碼到3萬3600元,加上提撥的銷售獎金,平均月薪4萬3200元到5萬7600元。

其實之前新加坡賭場也曾來台,一次招募150位荷官,月薪至少4萬元起跳,對剛畢業的大學生來說,很有吸引力,新加坡從各產業積極搶人才,除了精品、博弈、醫療,甚至還有高科技業和文創產業,現在至少有6萬名台灣人到新加坡工作。

面對新加坡薪水高、福利高的誘因,台灣的薪水若沒有提升,人才往外跑的趨勢,恐怕只會有增無減。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量