帆布包精緻化 仿國際精品製作

民視 – 2012年11月5日 下午9:10

最近這幾年,帆布包很流行,充滿懷舊又兼具時尚的造型,深獲年輕人喜愛,在台南原本只有老店守護著這項傳統產業,現在有後起之秀的年輕人也加入戰場,他們改變了裁縫師傅「論件計酬」的薪資結構,改發月薪,打破傳統「以量取勝」的方式,確保車縫的精細度,希望有朝一日帆布包也能成為國際精品。

打版,裁切,打洞,到車縫,裁縫師傅一氣呵成,但帆包可不比一般布料,又厚又挺,要是再與皮革搭配,更是難車,還得用槌子敲幾下才行。

在台南這家帆布包工廠裏,這幾名裁縫師傅都擁有2,30年以上的經驗,從內袋,飾條,到提把,乃至於包邊,層層都是功夫,不求快速,只求精緻,是老闆唯一的要求,以往「論件計酬」的方式,在這裏可不適用,因為業者有一個很偉大的夢想。

傳統帆包行是老產業,原本快要沒落,台南另外還有一家三代家傳的老店,客製化製作,將傳統的帆布袋變成時尚的托特包,連大導演李安也不忘在這裏找尋青春回憶。

老店不離不棄的守護,讓帆包行起死回生,現在又有工廠出身的後起之秀加入戰局,還外銷日本,把台灣製造推向國際,希望有朝一日也能成為代表台灣的國際精品。(民視新聞翁英修台南市報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量