擺脫冬天厚重外衣 GORE-TEX走出時尚

作者: 高雅勤 | 卡優新聞網 – 2012年11月5日 上午2:49

  即將進入寒冷的冬季,能夠禦寒保暖的衣物,逐漸成為人們採購的焦點,而以往被視為登山必備的GORE-TEX布料外套,現在開始走向「時尚風」,輕量保暖的特性,讓冬天不用再包得像「肉粽」般的出門。

  採用GORE-TEX布料的外衣,具有防水、防風及透氣等3大功能,主要是GORE-TEX布料以薄膜與高功能表布黏合而成,薄膜內的微細小孔比水珠小2萬倍,可達到防水、防風的效果,而內層小孔又比水氣分子大700倍,讓汗氣能輕易蒸發、保持透氣乾爽,因此成為近年來冬季熱銷商品。

  其中,適合休閒或一般上班穿著的外套,多以GORE-TEXPerformance布料為主,約占全台GORE-TEX的8成市場,目前製造銷售品牌大致有歐都納(Atunas)、北極熊(PolarBear)、山頂鳥(Hilltop)、橋登(Jordon)及旅行者(Traveler)…等專賣店。

  香港商戈爾指出,另一種GORE-TEXPro布料則以專業型或喜好登高山的山友為目標對象,其能有效抵抗極度或持續惡劣的天氣,在台灣仍屬少眾市場,目前只有歐都納以此布料製作高專業性外套,約有25萬至30萬人購買使用。

  歐都納除了以戶外休閒服飾為主外,也鎖定上班族推出2012秋冬GORE-TEX新品,不同於以往的單一色系款式,運用不同的黑色及紅色等拼接色塊,在拉鍊和口袋處加入粉彩設計,營造出OutdoorFashion的時尚風。

  歐都納表示,特別運用3M反光材質,強化夜間防護安全功能,而刺繡花紋元素、口袋貼鑽及兩側調節腰帶,更增添時尚氛圍,好「色」系列原價為22,000元、22,800元,體驗價則為16,500元起。

  其他還包括「時尚城市漫遊」長版風衣版型的兩件式外套,可增加防風面積,售價17,500元起;「愜意輕旅行」搭配輕量羽絨內衫,達到保暖、輕量效果,售價14,900元起;「戶外登山體驗」具有防風刷毛保暖層的3層外套,保暖效果更為顯著,體驗價為16,500元至18,800元。

  即日起到明(2013)年1月30日止,到「Atunas啟動你的探險基因」臉書粉絲專頁,分享旅遊中的照片及留言,就有機會將市值15,800元的GORE-TEX兩件式外套穿回家。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量