坐在卑南談天說地暨時尚樹皮衣展

作者: 胡美足 | 國立教育廣播電台 – 2012年11月2日 下午5:26

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱:史前館)11月3號(六)在該館卑南文化公園辦理第三屆「坐在卑南談天說地」系列講座-「文化資產的保存與在地實踐」暨時尚樹皮成果展開展,歡迎對文化資產議題有興趣的民眾踴躍報名,全程參與者將核發公務人員終身學習時數7小時,教師請逕上全國教師在職進修資訊網登錄報名。詳情可洽089-233466轉203吳小姐洽詢,或至該館官網(http:// www.nmp.gov.tw)最新訊息查詢。

史前館表示,本次工作坊從文化遺產的政策發展談起,進而聚焦討論卑南遺址及原住民文化資產,帶領大家認識臺灣在地有形與無形文化資產保存的過去、現在與未來和卑南族婦女除草團(Misaur)的復振與傳承-以臺東下賓朗(Pinaski)部落為例,邀請文化資產局古物遺址組長梁華綸、該館研究典藏組研究助理葉長庚、助理研究員李坤修、文史工作者姜柷山參與對談講述。

「時尚‧樹皮Play Bark」特展,由來自成功鎮阿美族的樹皮衣創作者林戎依小姐參展,她以「發揚樹皮文化和改造樹皮形象」為創作理念及特色,展現刺激部落年輕族群保留文化的企圖心,製作出具時尚精品感的樹皮創作品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量