時尚與環保結合/Fashion綠色婚禮 節能減碳又環保

NOWnews – 2012年11月2日 下午6:17

記者彭夢竺/台北報導

環保署為鼓勵全民落實節能減碳,今(2)日特別在世貿一館B區推出綠色婚禮樂活區,以「婚禮,邁向嶄新綠色生活」為主題,邀請糕餅、婚紗、宴客等綠色婚禮及環保標章產品業者共襄盛舉。現場請到育達模特兒科的同學,穿上實踐大學教授們設計的環保婚紗走秀,時尚與環保的結合,綠色婚禮也可以很Fashion。

根據統計,台灣每年約有10萬對新人結婚,大約會有42萬噸的二氧化碳產生。環保署管考處蕭慧娟處長表示,希望民眾在辦婚禮時,從訂喜餅開始到婚禮的食衣住行等,都可以考慮到綠色消費,一起響應節能減碳。她說,連阿基師都有幫忙規劃一系列的低碳飲食,呼籲民眾一起節能減碳。

蕭慧娟指出,目前民間已有15對新人參與綠色婚禮,集團則有100對,未來還會再積極推廣環保綠色婚禮。她也藉此呼籲,希望綠色婚禮相關業者串成產業鏈,主動提供綠色服務,協助願意力行環保的新人們,能夠更輕鬆籌備自己的終身大事,在構築彼此的幸福時,也建構了永續的未來。

此外,實踐、育達、明道及醒吾等大專院校服裝、時尚造型相關科系亦積極響應綠色婚禮計畫,利用回收材質,製作出環保開罐拉環禮服、時尚包、飾品等作品,並聯手打造、示範綠色婚禮新人髮妝及禮服造型,由模特兒科學生進行現場走秀,媲美專業伸展台,顛覆大眾對綠色婚禮的刻板印象,綠色婚禮也可以很時尚。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量