Y!oung報/DIY也時尚!4種手做小物

作者: 雲科大【凹凸凹凸隊】 | Yahoo!奇摩 – 2012年11月1日 下午7:01

小編溫馨提醒:本篇是由大學生所撰寫的創意副刊競賽作品,並非新聞報導。有興趣參加的大學生們,歡迎報名參加活動,最高獎金有5萬元喔!大學生都喜歡獨一無二的打扮,但個性化商品現卻常常貴的要人命。今天就讀雲林科技大學的「凹凸少女」隊要教大家,只要發揮一點小創意跟想像力,就能做出非常具有個性化的商品! 1.手做刺青襪 刺龍刺鳳都可以必備物品:絲襪X1、油性奇異筆X1、大膽的創意X1喜愛時尚的女孩們都知道,今年大街小巷最流行的就是刺青絲襪,連天后蔡依林都穿著它走秀!但一般刺青襪卻貴到嚇死人。其實自製刺青襪並不難,只要拿出自已喜歡的圖案,拿油性奇異筆畫在超便宜的絲襪上,或請認識的高手畫家代筆。想要刺什麼都可以!再也不用花大錢去買超貴的刺青絲襪了!自己畫,愛畫什麼就畫什麼呢!(感謝六號病毒街頭藝術創作團體—吳小巴熱情贊助可愛的Saliva Cat圖案)2、手做少女系可愛襪 阿嬤與蘿莉一念之間必備物品:糖果襪X1、大腸圈X1看到許多日本雜誌裡面街拍的照片,裡面都搭了可愛的蕾絲小短襪,好想買很多很多款式,卻怕衣櫥爆炸、錢包扁扁?現在只要拿出大賣場一雙10元的「糖果襪」,再拿出平常綁頭髮用的「大腸圈」兩個,套在自已已的腳上,這樣就是超級浪漫少女風的可愛襪子了!今天要少女風就拿蕾絲,明天要跑時尚趴就再搭配刺青絲襪,根本就是一群女孩裡最亮眼的星星了!3.復古阿嬤醜鈕扣 變成時尚耳環必備物品:褲子或外套鈕扣快把家裡沒在穿的牛仔褲或是大外套上面的鈕扣剪下來吧!只要再加上一根細針,它們就可以變成妳耳朵上面最美麗的配件!作法很簡單,先用鉗子把鈕扣後的凸起物剪掉,再拿出熱融膠,黏上手工藝品店的耳針。乾了之後,就可以變成一副超美麗的耳環喔!不說出來,別人還以為是精品店面的漂亮耳環呢! 4.自製時尚彩繪木製項練,森林系少女必備大地色可以說是這世界上最好配色的單品了。市面上有太多太多木製品的時尚單品,都浪漫的好可愛,但價錢卻貴的要人命,原因就是因為那都是手工製造手工繪製的!充滿創意的大學生們,當然也可以自己製作。作法是,先準備好一小塊木頭,再拿出好多顏色的彩色筆或是顏料,愛畫什麼就畫什麼,上面再綁上任何一條鍊子就大功告成!想要麵包超人、奇異果,還是可愛的小都行,不告訴別人還以為這一個項練價值不斐呢!快拿起你的色筆發揮你的創意吧!

什麼是Y!oung報?Yahoo!奇摩新聞「Y!oung報」,提供大學生最酷的競賽舞台,大學生組隊在這裡尬頭條、比專題,讓最青春的新聞觀點被更多人看見!立即報名Y!oung報尬頭條,50,000獎金等你拿!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量