加油打工女大生 國際彩妝奪冠

中央社 – 2012年9月26日 下午2:46

(中央社記者陳淑芬台中26日電)弘光科大妝品系學生謝易珊平常在加油站打工賺生活費,也是假日辣妹彩妝師,上個月獲「亞洲髮型化妝大賽」新娘化妝組冠軍。

「這座冠軍獎盃,要獻給媽媽」今年19歲謝易珊自小對彩妝、時尚有興趣,在媽媽的支持下,放棄國立高職板金科,就讀私立高職美容科。謝易珊堅持自己的理想,走出自己的路。

「我媽媽是我的專屬模特兒」謝易珊說,參賽前,媽媽當模特兒,讓她反覆上妝、卸妝練習。她說,真的很感謝媽媽一路來的支持。

「如果當年去學板金,可能一輩子與獎盃無緣了」出身單親家庭的謝易珊,家庭經濟並不富裕,她說,為了賺學費與生活費,從高一就開始打工,就讀大學,她平日在加油站打工、暑假在服飾店工作,假日是新娘秘書彩妝師。

謝易珊說,在加油站上晚班打工很辛苦,但時薪較高,新娘秘書是她的興趣,但必須有人脈,客戶群不多。

謝易珊報名參加在香港舉行的「亞洲髮型化妝大賽」台灣區預賽,拿到全國第一名取得出國比賽資格,但是出賽經費新台幣10多萬元,她一度想打退堂鼓,媽媽跟會借錢籌款支持,還有人資助,她才如願出賽。■ 今日大頭條 3分鐘輕鬆看

謝易珊參加新娘化妝組賽項,打敗上百名專業化妝師,以女王新娘造型獲得冠軍,謝易珊說,台灣的選手在整體彩妝的掌握度高、比較有創意,只要下苦功練習,成績亮眼。弘光科大表示,謝易珊有機會再晉級參加全球性的彩妝比賽仍需各界的支持。1010926

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量