府:部分部會送禮觀感不佳 不應浪費公帑

中廣新聞網 – 2012年9月28日 下午12:26

後天就是中秋節,這幾天行政院各部會紛紛致贈立法委員各式禮品,不過部分部會贈送的禮盒,像是故宮博物院送日本進口高級葡萄,交通部則送立委香菸禮盒,都引發不小的議論,總統府發言人范姜泰基今天表示,部會送禮應該考量人民觀感,禮品則應該和業務相關、本土出產為主,馬總統要求各部會應特別注意原則,更不應浪費公帑。

范姜泰基指出,中秋節是我國三大傳統節日,為了順利推動業務送禮是「人情之常」,行政部門和立法部門在政策的制訂和推動上,尤其需要密切合作,但各部會挑選禮品應該以本土、簡約、與業務相關為主,而贈送高級進口水果或香菸禮盒,的確造成外界「不佳的觀感」,馬總統要求各部會必須謹慎檢討,以合情、合理、合法的方式,推動業務順暢進行。

至於馬總統和吳敦義副總統,今年中秋節則選擇高雄小林村,以級弱勢團體庇護工場製造的月餅禮盒,作為秋節禮品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量