中秋送禮 農畜產品百家爭鳴

作者: 馮惠宜╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年9月26日 上午5:30

中國時報【馮惠宜╱台中報導】

為爭食中秋送禮市場,除了糕餅、柚子,各地方農會也推出特色農產品,市場上甚至出現油蔥酥、比目魚骨脆片、滷味等禮品禮盒,咖啡、茶葉、健康食品也不少,也有甜品業者趕在中秋前開賣日本人氣和果子。

中秋節禮品市場百家爭鳴,從昔日月餅為主,如今最夯的應是農產品,台灣安全高品質協會輔導農民生產的無毒水果,透過協會及御賞屋通路行銷,麻豆文旦禮盒早在半個月前就訂購一空,才上市的新興梨禮盒也快被斷貨。

往年在中秋送禮市場茶葉禮盒也頗受歡迎,近年因國人盛行喝咖啡,咖啡禮盒也趁熱搶市,包括風尚咖啡館、歐客佬咖啡連銷店都推出咖啡禮盒,過去糕餅業流行月餅搭茶葉組合,梨子咖啡今年就推出甜點搭濾泡咖啡包組合。

除了農產品,畜產品也能包裝成禮盒,豬腳、滷味外,黑咪瑪黑雞爪專賣舖推出香腸禮盒,還創意的以李小龍為圖騰,取「甜身替無絕,肉到拳拳香」之意;包裝很吸晴。

而糕餅市場,除月餅外、鳳梨酥外,今年馬卡龍、巧克力已不夠看,有業者從日本取得獨家配方引進人氣甜品起司雙重奏,口感濃厚綿密、以及輕盈的雙層起司,冰冰涼涼吃,比冰淇淋更過癮,還成為今年中秋新興甜品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量