貴婦姿態拎包包 小心鬆垮「蝴蝶袖」

東森新聞 – 2012年9月18日 下午4:24

包包拿錯方法竟然會害身材走樣,有些女生喜歡把包包掛在前臂上,像貴婦一樣勾著包包走,但長時間這樣提包包,會讓手臂前方的肱二頭肌練出小老鼠,另一邊的肱三頭肌就會變鬆,久了就會出現女生最討厭的蝴蝶袖。

包包掛在手上走,怎麼看都像在走秀,但這樣拎包包,小心拎出蝴蝶袖,醫師黃如玉:「包包如果是掛勾在這個地方(前臂) ,這個地方(上臂)要用力,一直用力的時候,這邊(上臂)就會變緊,它就會長比較壯,長的比較壯,另外一邊就會很鬆。」

拎包包動作竟然會生出蝴蝶袖,最主要就是把包包掛在前臂上,練到的是手臂前方的肱二頭肌,一旦這塊肌肉緊繃,後面的肱三頭肌就會放鬆配合,鬆久了就變成蝴蝶袖,如果飄逸的蝴蝶已經長出來,其實可以靠小運動跟它說再見,醫師黃如玉:「有空的時候大概做個10秒鐘,10秒鐘做完稍微休息一下,再做個10秒鐘,做這樣的動作去改善肌肉不平衡問題。」

多把手往後舉高高或者雙手合掌夾緊,不過預防甚於治療,背包包還是別再用拎的,規規矩矩背在肩上才不會長出蝴蝶袖。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量