裸色時尚

自由時報 – 2012年9月21日 上午4:33

由伸展台上率先引爆的裸色熱潮,不僅成為時尚界的經典潮流,更一路延燒到彩妝,形成一股勢不可擋的裸妝風暴。而今,裸妝不只被定義於肌膚的完美無瑕,更如同時尚般,講求「Total Look」的概念。

「Nude裸色系列」是迪奧於2005年的時尚服裝力作,設計師透過輕透飄逸的粉霧雪紡紗塑造出柔焦效果,用以突顯曲線之美,讓女性能輕鬆展現出自然優雅的身形。2009年,迪奧以此高級時裝系列為靈感來源,推出「Diorskin Nude光柔礦物水底妝系列」,透過迪奧彩妝專業技術,不但賦予裸妝全新定義,也讓此系列甫上市即大獲消費者好評,躍升為迪奧熱銷第一的底妝系列。

今年,全新「迪奧輕透光裸膚底妝系列」的誕生,再次引領底妝潮流,創造全新的裸妝美學概念。迪奧韓國國際彩妝師金成連(Sung Yeon Kim)指出,裸妝隨著潮流不斷演化,現今的裸妝並非讓臉上的小瑕疵毫無遮掩,而是模擬自然肌膚的健康光澤,強調一種健康、如絲緞般柔滑的肌膚,再加上微微紅潤的雙頰,清新透亮的唇彩,讓整體妝容呈現充滿活力的極致光采。

打造隱形輕裸妝 活性成分×粉體科技

全新「迪奧輕透光裸膚底妝系列」創造無瑕、仿若天生的裸肌關鍵,在於成分中

運用了來自迪奧花園中珍貴的「喚采花露」以及獨家的「能量礦物水」,透過100%天然活性成分,最親膚的配方,上妝瞬間即刻融於肌膚,同時兼具保養,讓膚觸更加潤澤柔滑。

迪奧創新獨家科技「裸膚光采粒子」,結合無可比擬的「透亮粒子」與「高畫質感光粒子」,能補捉來自四面八方的光線,穿透至肌膚底層,反射出透亮光采,在任何燈光下,肌膚隨時散發完美、光采、透亮的自然光澤,呈現無與倫比的裸肌質感。

全系列新品包含「迪奧輕透光裸膚粉底液」、「迪奧輕透光裸膚粉餅」、限量「迪奧輕透光晶幻蜜粉底」與專為此底妝系列設計、來自迪奧秀場後台專業彩妝師們所欽點的全新「舞台搶眼底妝刷具」,讓消費者更方便打造專業透亮的無瑕妝容。

精緻薄透妝感 專業底妝刷具輔助

為了打造大師級完美裸妝,迪奧首度與法國擁有超過200多年歷史的知名刷具製造商拉斐爾 (Raphaël) 合作,共同研發出全新「迪奧舞台搶眼底妝刷具組」,包含2款粉底液刷及2款蜜粉底刷,提供更專業的裸妝妝效。

「迪奧舞台搶眼粉底液刷」,其刷毛結合天然纖維的柔軟與人造纖維的彈性,能將粉底液完美融入肌膚,均勻上色不留痕跡;「迪奧舞台搶眼蜜粉底刷」,使用 100%天然珍貴動物刷毛,柔軟刷毛輕柔撫拭肌膚,使妝感更加均勻服貼,呈現勻和柔透的底妝質感,粉底液刷及蜜粉底刷皆分為一般遮蓋與高遮蓋度兩種選擇。

Total Look 完美裸妝加分題

為創造出更完整的裸色時尚風貌,迪奧藉由全新「迪奧輕透光裸膚底妝系列」的推出,特別全新打造出10款時尚裸色選的藍星唇膏以及4款限量時尚誘人的裸色甲彩,唇與指彩的完美配對,展演女性多元的各種優雅面貌。

裸妝新義 台、韓彩妝師技巧分享

想要對時尚流行的裸妝有更完整的概念,以下由台灣名媛御用彩妝大師游絲棋,以及韓國一線明星指定合作彩妝大師金成連,透過他們各自對於裸妝的詮釋及上妝技法的提示,你必定能更加瞭解。

名媛御用裸妝大師.游絲棋

氣質出眾的優雅棵棕

台灣名媛御用彩妝大師游絲棋表示,現今的裸妝不再只是著重輕盈、薄透的妝效,而應具備有遮瑕力,才叫完美。她認為,當今的底妝新品重點在於挑戰創造出更自然輕薄,同時能不著痕跡修飾膚質、襯托五官輪廓的裸妝效果。她特別建議,底妝要搭配專業彩妝刷具使用,而不同刷頭、材質的設計能創造一般至高度遮瑕力的不同妝效。

要呈現完美的裸妝感,游絲棋建議,上完底妝後,畫上光澤感眼彩,以深色眼影暈染出柔和眼線,搭配粉嫩腮紅和唇蜜,就能創造出渾然天成的柔粉氣質的妝容。

游絲棋特別推薦迪奧藍星唇膏裸色系列色號169,也迪奧代言人娜塔莉波曼最喜愛、自己所挑選的廣告色,優雅裸棕色,日常生活或正式場合都實用。

韓國迪奧國際彩妝師.金成連

女人味十足的時尚裸粉紅

隨著韓劇風行,韓國的時尚潮流已深入影響台灣消費者,在彩妝方面,從最早韓劇中明星的濃妝眼線、鮮豔唇色,演變到最近崇尚自然,講求以精緻的技法畫出自然的肌膚質感。韓國迪奧國際彩妝師金成連提到,今年秋冬的彩妝趨勢是打造出健康透亮的完美光澤妝感,這種妝容非常清新薄透,自然且有女人味;眼妝方面,不會使用太多色彩,使用有深度又優雅的顏色;唇部則以粉紅色唇妝當道。

迪奧率先觀察到這股風潮,邀請韓國知名彩妝師們試用及票選,一致認為「藍星唇膏」新色選中的263 色號,堪稱當今韓妝必備的粉紅色,將其命名為「K-Pop Pink」。

不過,韓國女生的膚色偏冷,適合粉紅色唇妝,那膚色偏黃台灣女生該如何使用純正嫩的粉紅色?金成連建議:「韓國女生通常習慣擦比自己膚色偏白一色號的粉底,等肌膚出油些微暗沉後,粉底就會與肌膚融合得剛剛好,顯得自然。至於唇色,可以先在唇上打一點粉底,或使用新推出的透明唇型筆補滿雙唇,修飾原本唇色,再搽上粉紅色唇膏,能顯色且持久。」

在底妝技巧上,金成連認為,若在全臉各部位都使用相同份量的粉底液,因出油或肌膚紋路的影響,容易造成浮粉脫妝。因此,在易脫妝的部位,局部將粉底液自然的帶過即可,先選擇不厚重的粉底液上妝,之後上粉餅的時候,加強有雀斑或瑕疵的部位,其他部位則要儘量少用。

圖片提供/迪奧

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量