文創精品獎 阿原囊括3大項

中央社 – 2012年9月19日 下午8:06

(中央社記者鄭景雯台北19日電)2012年文創精品獎今天頒獎,阿原工作室囊括精品大獎、新銳大獎、服務大獎等三大獎項。

文化部舉辦2012年文創精品獎選拔,文化部長龍應台下午出席頒獎典禮。龍應台表示,台灣文創產業正寫下台灣產業發展史的新篇,見證台灣各地文創企業在引領產業創新、結合文創連結、推動地方文化等,都扮演重要角色。

文創精品獎今年是第3年舉辦,共分為3大類,包括「精品大獎」以上市量產的文創商品為主;「新銳大獎」主要鼓勵新秀設計師或原創作品;「服務大獎」則是鼓勵企業透過文創概念創新研發和經營管理。

今年的評選結果,阿原工作室以做手工肥皂起家,一舉拿下3大項大獎,包括獲精品大獎的「這禮是台灣─這禮金山」以擅長的四季語彙,包裝環保概念與台灣旅遊景點,呈現鮮明台灣意象;獲新銳大獎的「茶道理─清心茶」則是與中海拔產茶區合作生產,凸顯永續環境及保健概念,導引回歸清心保土的飲茶道理,同時也再獲得服務大獎。

這屆文創精品獎得獎作品,除將在10月18日至21日在南港展覽館舉行的「2012台灣國際文化創意產業博覽會」當中的「文創大賞區」完整展出外,文化部也規劃以台灣館形式參加10月10日上海國際時尚家居用品展,期望以優質的台灣創意,引領華人文創產業及生活風尚。1010919

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量