原民圖騰玩時尚 前進紐約

作者: 王良芬╱紐約十四日電 | 中時電子報 – 2012年9月15日 上午5:30

中國時報【王良芬╱紐約十四日電】

紡拓會率領六位台灣時尚設計師,十三日在紐約舉辦「FOCUS TAIWAN」二○一三春夏作品發表會,展現台灣時尚的多樣風格,高勝忠、林鈺倫、錢以潔、徐秋宜和孫瑜鴻五位設計師並親自登場,分享各自的創作理念。

目前正值紐約時尚周,全球時尚媒體和買家都匯聚在紐約,台灣設計師搭順風車,在紐約雀爾喜的藝廊登台亮相。

這些台灣設計師多是首次來紐約,其中初試啼聲的高勝忠本身為排灣族,展出主題為「ANDRE 2013 系列」,他將台灣原住民九大族的代表色結合,以當代藝術及流行風格的剪裁,呈現出原住民圖騰以及符號。

孫瑜鴻2013春夏主題則為「浿浿水波 /Purple Ripple」,她受到畫家莫內「睡蓮」的啟發,用衣服講述跟池塘有關的故事。

林鈺倫以2013春夏男裝系列「暫停/Pause」,代表品牌女裝設計系列的暫停,轉入男裝系列的開始。

范晉瑞以「突破/Breakthrough」為主題,意味范晉瑞將告別過去較灰暗的氣氛。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量