秋天最騷包─小方包

自由時報 – 2012年9月14日 上午4:35

記者王瀅娟/台北報導

大而軟皮包重回時尚舞台,方包消聲匿跡?

時尚有延續性,即使有新包型興起,原本當紅的包型也不會立刻被打入冷宮。方包不但續推新色,還有新款設計出現,比如說,Gucci除了主打Soft Stirrup的同時,也推出馬銜鍊裝飾方包,信插式蓋袋的鍊帶包等;Louis Vuitton的Day to Evening亦推出新色。

Salvatore Ferragamo早秋推出一款全新的Mariso方包,外型簡單、方正、乾淨,沒有多餘的裝飾,甚至完全沒有拼接,從包身到肩揹帶全使用同一種皮革,唯一的裝飾是招牌的Gancio金屬釦頭。尤其是原色皮革款式,復古質樸,在發表會上它幾乎立刻擄獲所有時尚編輯和記者的心,每個人都忍不住拿起它,感受皮革溫潤的觸感,揹在身上比畫一番。Chloe的Louise也有異曲同工之妙,搭配長方形轉鎖,復古味道更濃,對偏愛老味道的人來說有著難以抗拒的魔力。

而Tod’s新推出的Giuli方包,外型雖然也方正,但袋蓋兩角的弧形、幾何流線造型的鎖釦,讓它偏向現代摩登的樣貌,染上紫紅、孔雀綠等有著強烈個性的當季當紅色,是喜愛摩登簡潔,卻又不滿足於非黑即白選擇摩登女子的心頭好。

小巧尺寸 30公分以下

縮小款則是時尚延續性的另一種表現。比如說,Roger Vivier縮小版的Prismick鍊帶包就是使系列更加完整而推出的延續性設計。在麂皮上再拼接精算過的幾何皮塊,以平面創造出立體感的Prismick,內襯也是皮革,質感十足,本就適合當晚宴包,迷你版一口氣推出適合白天揹的麂皮款與晚上揹的蛇皮款,莎拉傑西卡派克也是愛用者。

兩側有著可愛皮革流蘇裝飾的Loewe Flamenco包,也推出更加小巧的20公分尺寸,原本無法調整長度的長肩揹帶,現在也可以調整長度了,可肩揹、斜揹或當手拿包使用,非常適合出席輕鬆的雞尾酒派對。

推出小版有時是因應市場需求而致。比如Salvatore Ferragamo經典的Sofia提包便應顧客的需求,本季推出28公分的尺寸(原為32公分);YSL by Stefano Pilati當紅的Cabas Chyc也推出更小的30公分尺寸(中型款約36公分),更符合身材嬌小的東方女性攜帶。

皮革揹帶IN 鍊帶OUT

觀察新款方包,鍊帶漸漸退燒,而皮革肩揹帶變成主流,揹帶長度也從肩膀到腰際縮短至胸下(或是可以調整成這兩種長度的肩揹帶)。方包同時擔負著女生的第二個包的功能,平時裝隨身物品,拆下或收起肩揹帶時就可以當手拿包使用,在設計上都有一些奢華的細節,比如金屬、流蘇等,或是以珍稀材質製作。

圖片提供/Salvatore Ferragamo、Gucci、Louis Vuitton、Chloe、Loewe、Roger Vivier、YSL by Stefano Pilati

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量