秋意無限 力求錶現

自由時報 – 2012年9月14日 上午4:24

記者馮亦寧/台北報導

今年秋冬時尚腕錶強調大膽設計、摩登配色還有華麗風貌,與以往不同的是,今年秋冬一揮過去棕、黑大地色系沉穩印象,一反常態地盡求鮮明、搶眼,在萬物蕭條的此時,彷彿刻意注入活力般,特別強調活潑生命力。

大圓錶

喜用極簡設計演繹時尚的ck,這回從復古大時鐘找到靈感,利用視覺反差效果,打造出不對稱中帶著優雅狂野的equal光芒系列腕錶。面盤時間以12點位置為中心,由小至大往6點位置放大延伸,如同耀眼陽光四散,40.5mm錶殼搭配細窄版小牛皮錶帶,也是強烈對比。參考價7,500~8,700元。

施華洛世奇邀來國際設計師吉岡德仁打造新款Lake of Shimmer腕錶,曾奪得2009年世界年度設計師大獎的吉岡德仁,以活動折射光線營造出閃爍耀目效果,此概念最早落實於施華洛世奇在瑞士巴塞爾錶展展區,現在更移植至腕錶設計,因光線與水晶互動令人想起波光粼粼美麗湖泊,除大師才華外,更見施華洛世奇水晶切割工藝巧妙。參考價32,500元。

Folli Follie光滑絲質錶帶搭配一大一小雙圈錶面的Luna系列腕錶,利用大小差別打造出宛如夜空中銀白月光的皎潔優雅。小錶面上有時、分顯示,類似鏤空質感的大錶圈則以晶鑽圈塑造出華麗感。互相映襯下帶來誇張而不失溫婉的女性風采。參考價9,890元。

繽紛色

強調不受限於常規、勇於突破自我的Wired,為吸引年輕族群,設計著重腕錶配件性,透過貫徹個人熱情讓腕錶成為自成一格的獨特風采。以日系血統為主,強調高度流行文化元素的Wired外在設計之外,色彩運用也格外用心,耀眼紫、奢華金、海洋藍都是本季主題。參考價(左)9,200元(右)8,500元。

去年底打出「時光鍵盤」創意牌的Click,本季又有新動作,這回在大膽酷炫的按鍵設計上加入更多活潑趣味性,相同鍵盤設計換上繽紛、熱情的奔放色彩,此次共推出萌系粉紅、櫻桃紅、香橙橘、田園綠、鮮亮黃等色彩,就像是置身熱帶島嶼,讓人拋下喧囂煩惱,帶來度假心情。每只參考價3,300元。

來自法國的Lacoste秋冬新品不但強調繽紛元素,還配合大環境祭出降價抗漲。眼看市面多數商品皆以反應成本為由調高售價,Lascoste在成本與利潤中找出最佳平衡,提供物超所值商品,同時刻意將商品價格降低20%。塑膠錶殼搭配矽膠錶帶秋冬新款更以破盤價登場。每只參考價2,720元。

雙面貌

復古與時尚從不相悖,Independent結合數字與指針雙重顯示,掀起新復古浪潮。腕錶上方是直覺使用的類比指針顯示,中央數字面板可設定為兩地時間,左上與右下則是數字窗格,可切換為碼錶計時、溫度、鬧鈴等功能,詮釋數位改革,並在時尚品味和自我堅持當中取得適當平衡。參考價9,500元。

時尚不只一種面貌,隨著中性風格大行其道,G-Shock也結合音樂、藝術、運動帶來多元文化體驗。訴求強悍的G-Shock與美國塗鴉大師Eric Haze聯手推出錶款,以紅x銀為主調,呈現出亮眼性格。該錶背面有Eric Haze親筆簽名外,外包裝與鐵和均有紀念logo。台灣預計10月上市,參考價未定。

圖片提供/ck、Click、Folli Follie、Independent、Lacoste、Swarovski、Wired

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量