英Burberry釋獲利警訊

路透社 – 2012年9月11日 下午8:55

(路透倫敦11日電)英國時尚品牌Burberry今天發出獲利警訊,這是目前最明顯的景氣衰退徵兆,顯示中國大陸經濟成長放緩,加以歐洲債務危機持續延燒,市場對高級服飾及配件的需求已經停頓下來。

Burberry表示,全年獲利預料將落在市場預期的低端附近。Burberry股價聞訊挫跌19%,競爭對手路易威登集團(LVMH)也受到拖累。

大陸是帶動全球奢華品牌景氣的主要推手,消費者熱衷於購買設計師品牌,像是Burberry的經典防水大衣及其他高檔時尚精品。

但受到歐洲主權債務危機及大陸等新興市場成長放緩影響,時尚品牌的股價過去數個月來震盪不已。新興市場對設計師品牌的暢旺需求,曾經成功地抵消掉美國及歐洲需求轉弱的衝擊。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師今天在發給客戶的報告中表示,Burberry的聲明,是歐洲精品業第一個令人失望的大消息。

法國LVMH及春天集團(PPR)股價雙雙下跌4%,瑞士歷峰集團(Richemont)也下挫3%。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量