農漁會百大精品南投縣全國最多27項入選

自立晚報 – 2012年9月8日 下午10:39

【記者陳仁煦南投報導】「2013台灣農漁會百大精品」選拔,南投縣共有16大項、27小項農特產品入選,再度蟬聯全國之冠,充分展現南投農特產品的魅力與實力。其中,年年入選的南投縣農會也有南投梅宴、梅好時刻、八分熟─梅酥、南投茶經、南投茶宴、高山烏龍茶等產品獲得肯定。縣農會總幹事莊瑞麟表示,南投縣這次入選百大精品的各款產品,都是在地特色農產品,例如茶、梅、龍眼、荔枝、葡萄、香菇等加工而成,品質優良、切合養生保健理念,加上精美包裝,實用性與精緻兼備,為年節餽贈親友的最佳伴手禮。

2007年起,行政院農委會開辦台灣農漁會百大精品選拔,南投縣首年入選12項、2008年有13項、2009年有21項、2010有18項,去年則有29項入選為百大精品,成績優異。

此次,南投縣入選2013台灣農漁會百大精品有:南投縣農會:南投梅宴-梅好時刻、八分熟─梅酥、南投茶經、南投茶宴-高山烏龍茶;水里鄉農會:書香梅、享受梅醋;仁愛鄉農會:大禹嶺松韻茶、大禹嶺霜韻茶;中寮鄉農會:柴之燒炭焙龍眼乾禮盒;竹山鎮農會:找茶禮;名間鄉農會:新四書(鳳梨書、紅茶、麵線、竹炭皂);信義鄉農會:玉珠葡萄2kg裝禮盒、mini勇氣紀念酒禮盒、相廷─紀念酒禮盒、玉山烏龍茶精裝禮盒;魚池鄉農會:日月潭典藏紅茶禮盒、台灣第一好茶禮盒 日月潭香菇禮盒、菇菇茶集;埔里鎮農會:玫瑰淡酒禮盒、玫瑰賞;鹿谷鄉農會:甘鹿茶袋禮盒、特香禮盒(四兩裝)、特香禮盒(半斤裝)、特選冬茶禮盒(半斤裝)、冬茶半斤禮盒;南投市農會:荔枝醋飲等27項,分屬百味美饌、台灣茗茶、精選組合、日光鮮果、清醺佳釀、原鄉美食等類別,成果豐碩。

縣農會總幹事莊瑞麟指出,南投縣是個農業縣適合栽植農產種類多,且各具特色,在縣府、鄉鎮公所及各級農會輔導下,農民生產高品質農產品,並以嚴謹態度結合加工技術、生物科技,用心製造優良產品,自2007年起開始辦理台灣農漁會百大精品選拔以來,每年入獲百大精品都是全國最多的!充分展現南投農特產品的魅力與實力。

他也表示,國內農產品走向精緻化,愈來愈多人送禮時會考慮選擇包裝精美的農特產品,一別傳統的餽贈商品,這凸顯台灣農產品精緻化發展的趨勢無法擋,也符合潮流,縣農會未來將聯合鄉鎮市農會,協助農民將農產品導入企業化的經營理念,讓精緻化程度更加普及。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量