台灣女生勇闖紐約時裝週

法新社 – 2012年9月8日 下午9:20

(法新社華盛頓7日電) 美國舊金山藝術大學流行時尚系9名碩士班女畢業生獲選代表學校參加2013年紐約春夏時裝週,台灣的Ginie C.Y. Huang也獲得參展殊榮。

舊金山藝術大學(San Francisco’s Academy ofArt University)碩士畢業生的作品今天在一流設計師的舞台上展出,這次有5名亞洲畢業生獲選參展,凸顯亞洲時尚勢力不容小覷。

Ginie現年28歲,她受到日本攝影家蜷川實花(Ninagawa Mika)色彩鮮艷的花卉靜物作品啟發,設計出萊姆綠、紅、橙及紫紅色套裝。

台北出生的Ginie說:「我的系列作品都是手工裁縫,但我加上羽毛,讓作品更為狂野,但也不太過火。」

她說:「我的作品是為了真的願意冒險,而且知道自己在做什麼的女生設計。」

Ginie小時候就醉心時尚,Ginie的父親是銀行家,母親是教師,她首次決定踏入時尚界時,受到父母強烈反對,情況一直到她取得商科文憑才有改善。

她說:「我就一直抗爭到底,最後他們終於瞭解了。」Ginie全家今天都到場支持。1

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量