英「鐵娘子」7套裝 以原價10倍賣出

TVBS – 2012年9月5日 下午7:37

英國前首相「鐵娘子」柴契爾夫人,擔任首相期間穿過的7套服裝,以346萬台幣拍賣成交,其中最貴的一套,是她1975年當選黨魁的藍綠色羊毛套裝;鐵娘子生性節儉,常買百貨公司的特價品、再自己加工,也因此,這些衣服都以原價的10倍以上賣出。

電影「鐵娘子」旁白:「把你的想法化為話語,如果你要改變國家,就去領導它,把話語化為行動。」

英國第一位女首相柴契爾夫人,勇闖男性主導的政壇,成為英國傳奇人物,還被拍成了電影。CNN主播:「她成為保守黨黨魁,就職那天穿的套裝,神秘買家花了將近4萬美元買下。」

鐵娘子首相生涯穿過的7套套裝,在佳士得拍賣會以台幣346萬元,比原價高出10倍賣出。時尚編輯亞莉珊卓:「在什麼位置穿什麼衣服,這很重要,但如果(權勢人物)是女性,我認為穿著還是要有點女人味,柴契爾夫人就恰到好處,像搭配珍珠項鍊,還有她總是配戴胸針。」

柴契爾夫人透露,她當年常買瑪莎百貨的折扣服裝,回家再親手修改加工,鐵娘子不但引領女性政治人物的時尚,即使到現在,她的服裝看來還是很有品味。CNN主播:「我要向你介紹,我個人最喜歡的一套,我可能會想買,雖然1萬美元真的買不下手,但你看它到現在還是很流行,不是嗎?」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量