台灣服裝設計 歐洲時尚界肯定

中央社 – 2012年9月3日 上午7:33

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾2日專電)台灣新銳服裝設計師黃璽珍的秋冬系列原創作品,獲歐洲時尚機構推薦。她說,期盼自創品牌能不斷成長,並帶著「MIT」的標幟行銷全世界。

比利時法蘭德斯流行機構(Flanders FashionInstitute, FFI)在歐洲時尚界有一定影響力,因這家機構可使用政府的資金,支持或協助比利時荷語區從事時裝設計的優秀從業人員及公司。

不過,FFI傳統支持的對象只限於畢業於比利時設計院校的學生。黃璽珍2007年自比利時根特皇家藝術學院時裝設計組畢業,是第1位在比利時攻讀服裝設計又順利畢業的台籍學生,她的自創品牌Shi Jen秋冬系列,獲得FFI的大力推薦。

回想過去在比利時求學的往事,黃璽珍說,學校教學態度嚴謹近乎嚴厲,每年招收新生約20至30人,但經過老師的嚴格篩選,能拿到畢業證書的僅有6人,但一切的辛苦獲得FFI鼓勵後,覺得很值得、很安慰。

黃璽珍是虔誠基督徒,深深感受周遭親友與全球對於現階段經濟、生活和環境的動盪而人心不安,希望能藉著自創品牌的服飾,幫助心靈憂傷的朋友認識正確的信仰,而獲得FFI的讚賞。

不過,黃璽珍還是最期盼自己的創作能被故鄉接納,歌手戴佩妮曾在演唱會穿著她的作品,就讓黃璽珍格外感到欣慰。(本文附有照片)1010902

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量