酒後打人搶車 辯與女友吵架心煩

TVBS – 2012年7月31日 上午7:18

高雄一名林姓男子28日凌晨5點,突然毆打路邊一輛小客車的女駕駛,最後還搶走被害人的包包跟車輛,雖然當時有路人見義勇為要將他攔下,不過仍被他順利脫逃;還好警方接獲報警,很快在附近找到被丟棄的車輛,並循線將他逮捕,他才供稱是因為酒後跟女友吵架,才會一時衝動犯案。

承辦員警:「車子過來了,喔、這一部。」

深色小客車凌晨5點多,從路上呼嘯而過,沒想到這時一名男子,穿著運動服、揹著包包,從後面不停追趕,因為當時車上駕駛根本就不是車主,而是稍早前在路邊打人搶劫的嫌犯。高市三民一分局偵查隊長張樹義:「強行把被害人拉出,毆打她的頭部,搶奪自小客車還有車內皮包。」

見義勇為的民眾,眼看對方飛車離去,只能氣喘吁吁折返,跟被害人趕緊報案,警方在事發地點附近,很快找到被搶的小客車,以及嫌犯遺留的包包,發現一名有多項前科的林姓男子涉有重嫌。

承辦員警:「(嫌犯跟女友)2人在一起就吵架。」記者:「是因為為錢糾紛嗎?」承辦員警:「對,2人沒有生活費呀。」

警方押著他到躲藏的汽車旅館,果然找到被害人包包,但是裡頭5萬多元現金,已經被花到剩1萬多元,雖然他供稱跟女友爭吵後,藉著酒膽一時衝動,不過毆打被害人並搶奪財物,仍得付出代價。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量