台鐵推限量高單價火車模型

作者: 【記者張聖奕╱台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年7月31日 上午12:06

台鐵在元旦推出金屬CK一○一蒸汽機車可動模型,九萬九千元的高額售價並沒有讓鐵道迷卻步,反而是秒殺售罄。為了搶攻父親節禮品市場,台鐵昨(三十)日再推出黃色與墨綠色兩版本但尺寸比較小的金屬CK一○一蒸汽機車可動模型,售價降為八萬八千元,限量一百八十八組,八月四日上午十時開始販售。

台鐵餐旅服務總所朱來順總經理表示,這次推出與元旦推出的商品雖然功能上完全一樣,不過卻有兩個很大不同點,包括色彩由原本的黑色車體改為黃色與墨綠色兩款。朱來順強調,黃色與墨綠色其實在國際上早就有這兩種顏色,國內則是首次推出國產黃色與墨綠色模型火車,另外一點不同之處則是車身長度較短,由原本的五十公分長度縮短為三十六點八公分。

朱來順強調,雖然這只是蒸汽機車模型,不過在細節上卻一點都沒有馬虎,除了以四百多個零件組成外,在機車外四周CK一○一車牌以及駕駛室內閥門、手輪儀表、管線部分都是鍍金所組成,而且這組模型不僅可以直接在按照比例所組成的軌道上行駛,還可以放在展示座上並將模型稍微架高,產生聲光效果就跟真的蒸汽機車一樣。

台鐵表示,模型限量僅有一百八十八組,售價八萬八千元,為讓中南部的民眾無需專程北上購買,銷售點除了台北車站台鐵夢工場外,中南部的民眾也可在台中鐵路餐廳、高雄鐵路餐廳購買。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量