ZARA天價進駐中環 擠走H&M

作者: 記者高行╱綜合報導 | 旺報 – 2012年7月30日 上午5:30

旺報【記者高行╱綜合報導】

香港店舖租金持續上漲,國際名牌紛以天價搶租核心區。西班牙時尚服裝龍頭ZARA為搶下H&M現有的店鋪位置,不惜開出高出1倍的租金搶下租約;據媒體計算,該店每天需售出1825件約200元港幣貨品才能打平租金。

港媒報導,ZARA和H&M兩家爭奪的店鋪位於中環連卡佛大廈,ZARA將以月租140萬美元承租該3萬平方尺的鋪位,約相當於1092萬港幣,是H&M目前月租約500萬港幣的1倍多。同時,此一租約也是香港中環地區的最高額店鋪月租個案,超過先前A&F創下的700萬港幣紀錄。據計算,ZARA每日至少要賣出1825件200港幣的商品方能維持租金開支。

近年中環受到內地自由行旅客歡迎,其核心地段皇后大道中的巨型商鋪由於外牆具有宣傳效果,成為外國品牌進駐香港的熱點。除H&M和ZARA在中環展開爭奪外,美國服裝品牌GAP也已在中環租下超大面積商鋪,與COACH及H&M打對台,形成時尚黃金三角。

報導說,近期個人遊在香港的消費意願正在減少,但香港商鋪租金仍持續上升,業內人士相信,個人遊在香港消費意願減少只是短暫現象,長遠仍有可為,下半年香港鋪位租金仍有10%升幅。不過,不少人擔心店鋪租金節節上升刺激通貨膨脹,將使不少中小零售商被迫他遷或結束營業,店鋪租金的泡泡終會被吹破。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量