外縣又收到縣府禮品 綠批浪費

自由時報 – 2012年7月21日 上午4:23

〔自由時報記者蔡文正/彰化報導〕彰化縣政府繼去年贈送磁碗組、月曆等禮品給台中市、南投縣民眾後,近日又被爆出分贈馬克杯給外縣市民眾,對於這種花彰化縣稅捐讓外縣市民眾享受的行為,引起民進黨籍彰化縣議員不滿,議員們強烈懷疑縣府有浪費公帑、浮濫標購等嫌疑,要求檢調單位深入調查。

民進黨縣議員尤瑞春更表示,縣府除了再訂製大量馬克杯分贈外縣市民眾外,日前還發送磁碗組給彰化縣各家戶,預估要再發送七十萬組的磁碗組,以每副碗組一百五十元計算,縣府至少要花費一億餘元,面對景氣不佳,不少縣民面臨的是無飯可吃,不是欠缺磁碗,縣府這種不分輕重的作為,非常不當。

縣府:廠商自行贈送

對此,縣府教育處指出,馬克杯是縣府為鼓勵學生們培養環保意識,減少紙杯使用,是送給畢業生的紀念品,一切都依法招標,沒有浪費或浮濫情事,而日前台中市民所收到的馬克杯,則是廠商自行贈與,與縣府無關。至於,分送縣內各家戶磁碗組,是社會處宣導新社會福利政策的紀念品,正在各鄉鎮陸續發送中,與去年重陽敬老發送年滿六十五歲老人紀念品不同,且與選舉無關。

民進黨縣議會黨團說,去年縣府藉舉辦全國燈會、重陽敬老等名義,分送磁碗組及月曆給台中市、南投縣各家戶,曾引起外界非議,但彰化縣政府卻不知悔改,最近又大量訂製馬克杯分送給外縣市民眾,訂製數量多到有學校向縣府表明,因學生不願領取,校方已無處堆置,拒絕再領取縣府所訂製的馬克杯,外界甚至有傳聞是縣府為縣長卓伯源在任期屆滿後鋪路,用意令人質疑。

單價偏高 標案受質疑

民進黨議會黨團表示,縣府從民國九十五年起迄今,陸續訂製了六十八萬多個馬克杯,其中有六年是由同一家廠商得標,且得標每個馬克杯的金額偏高,其中是否涉及不法,檢調單位有必要深入調查,不要讓彰化縣民的稅捐隨意被浪費掉。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量