衰退在哪裡?法國精品龍頭獲利持續成長 商品愈貴業績愈好

作者: 鉅亨網黃欣 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年7月27日 下午3:20

Louis Vuitton官網Louis Vuitton官網

法國奢華精品企業 PPR 集團 (PRTP-FR) 和 LVMH 集團 (LVMH-FR) 周四 (26日) 披露今年上半財報;由定價 10 萬歐元以上的手錶、珠寶和珍稀皮革手袋等的頂級精品推動,財報數字均相當強勁。銷售成長在如中國等的新興市場國家尤其明顯,雖然全球第二大經濟體的中國可能有經濟成長冷卻疑慮,但兩家公司並未見到業績在當地有下滑趨勢。

旗下有精品與珠寶品牌 Gucci、Boucheron、Bottega Veneta 等的 PPR 集團營收成長 20.4%,但財報表現被運動生活品牌 Puma 所拖累。PPR 的精品部門今年上半獲利成長超過 30%,其中 Yves Saint Laurent 獲利成長逾 3 倍,Bottega Veneta 則成長 58%。PPR 執行長 Francois-Henri Pinault 表示,今年全年財報有信心超越 2011 年。

盡管全球經濟成長放緩,精品市場仍因亞洲區業績亮眼而成長快速,中國更扮演主要角色。當 7 月初的時裝品牌 Burberry (BRBY-UK) 財報顯示中國地區銷售下降時,市場曾對精品在中國是否仍受歡迎感到疑慮。但當頂級皮件品牌 Hermes (HRMS-FR) 與烈酒品牌 Remy Cointreau (RCOP-FR) 的財報卻顯示在新興市場成長相當良好。奢華品牌業績的提升,使 PPR 集團計畫削減旗下表現不佳的零售品牌。該公司準備賣出旗下虧損的藝文科技零售通路品牌 Fnac。

全球最大奢華精品集團 LVMH旗下有精品品牌 Louis Vuitton、Fendi、Céline;錶與珠寶品牌 Bulgari、Chaumet 等,該集團今年上半營業利潤成長了 20% 來到 26.6 億歐元。

LVMH 集團第 2 季在中國地區的內部成長為 15%。該公司並指出,行銷成本拉低了 Louis Vuitton 獲利,將於今年下半回補。由於去年合併了高級珠寶品牌 Bulgari,該集團的手錶與珠寶部門獲利成長 87% 至 1.59 億歐元。包括了香檳品牌 Moet Hennessy 的葡萄酒與烈酒部門則因近期售價提高不少,獲利成長 20% 至 4.96 億歐元。該集團並表示,銷售的成長都來自於最昂貴的頂級品牌。

26 日歐股收盤,PPR集團上漲 4.7 歐元或 4.33%,報每股 113.25 歐元;LVMH 集團上漲 4.35 歐元或 3.61%,報每股 124.90 歐元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量