精品家具吹歐風

自由時報 – 2012年7月28日 上午4:27

記者朱語蕎/專題報導

精品家具風格多樣,鄉村風、英式古典、現代時尚,滿足不同消費者多元喜好,近期有不少業者引進新品牌,好比代理美式家具逾10年的豐澤園,即引進來自法國南部諾曼地的鄉村品牌「Country Corner」,該品牌創立於1990年,以手工塗料木製家具見長;另外,亞歷山卓精品家具也將於8月代理英國品牌Oxford牛津品牌,以百年牛津大學為背景,復刻校內經典家具。

南法鄉村PK英倫名校代理各式美式家具多年的豐澤園,新引進法國鄉村風品牌「Country Corner」,以南法鄉村氛圍

為主軸,代表圖騰有薰衣草、橄欖枝葉、田野鄉村,創作出4種不同系列產品:線條優美Romance、農莊色彩的Elâgance、清雅的Gustavien以及莊園香頌Château,各式餐桌、餐椅、臥房等家具

都有,有別於傳統鄉村風色彩濃烈的家具,Country Corner改以樸實、木作質感,透露濃濃的法式田園生活,提供喜愛鄉村風民眾,另種風格選擇。

精品家具亞歷山卓,8月也預計公開最新英國品牌「Oxford」。亞歷山卓精品傢俱館陳伊璇表示,牛津大學是英國歷史最悠久的學校,百年來孕育出不少名人校友,校園內的建築群就是歷史地標,更是電影哈利波特的場景地點,「Oxford」系列共分圖書館、教授、研究員、Dr John Radcliffe

、賽艇粉筆、牛津學生行李箱等,復刻牛津大學校內古董家具。

法國總統指定家居品牌

日月光國際家飾館則新進兩品牌,法國崔卡「TRECA INTERIOS PARIS」原以頂級床墊聞名,如今也開始設計頂級傢俱。日月光國際家飾館公關羅遠芬表示,這次除了有「PLATINUM PARIS」多款床墊,也引進典藏系列家具,國外以現代高雅精緻風格為主,強調100%法國生產製造,是設計旅館和豪宅常使用的家具。

另一法國品牌「羅奇堡」則預計8月進駐,品牌已有百年之久,產品從床墊、沙發、廚櫃、燈飾皆有,是許多名人和五星級飯店的首選,也是歷屆法國總統指定的家居品牌,著名的三大系列有現代、古典、旅遊系列,台灣羅奇堡將先引進旅遊系列產品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量