陸需求激增 精品業逆勢成長

法新社 – 2012年7月29日 下午5:05

(法新社巴黎29日電) 受到中國大陸市場需求激增的推動,精品製造商在一片全球經濟減速的浪潮下逆勢成長,高價位的提包、珠寶和香水都帶來龐大利潤。

路易威登集團(LVMH)、法國春天集團(PPR)和羅薩奧蒂卡集團(Luxottica)等全球時尚業巨擘本週發布的2012上半年財報顯示,在新興市場的驅動下營收正不斷成長。

公布的業績優於分析師預測,外界對中國大陸經濟冷卻可能影響精品銷售的疑慮也因此平復。這些集團老闆更表示,他們相信年底的利潤還會持續成長。

位在巴黎的路易威登集團26日表示,上半年淨利攀升28%至16.8億歐元(20.6億美元),該集團旗下有珠寶公司寶格麗(Bulgari)、時尚大牌路易威登(LouisVuitton),還有多種香檳名酒品牌。

另外,路易威登集團銷量增加26%,其中有29%來自日本以外的亞洲國家,日本是其最大市場。

路易威登集團執行長阿爾諾(Bernard Arnault)說:「我們對今年下半年充滿信心。」儘管「歐洲經濟環境不明朗」,但「全球市場(正在)出現強健成長」。(譯者:中央社徐嘉偉)1

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量