2012享食新潮流 大打養生『速』食風

NOWnews – 2012年6月29日 上午10:10

記者樊彥忠、倪嘉達/採訪報導

2012年美食流行什麼?精緻風、奢華風還是養生風?本週在台北國際美食展就像是大型藏寶庫一般,絕對能夠滿足各界饕客美食家的胃口。然而,現在養身當道,但是現代人步調節奏快,根本沒時間好好坐下來吃一份健康美食,腦筋動的快的業者,已經研發出所謂『養生速食』的相關產品,同時兼具健康天然、養生料理、低卡塑身以及快速便利,已迅速打入社會中小資男女及小家庭的市場。

例如台灣沖泡業龍頭『馬玉山』今年便推出了夏季涼品抹綠奶茶冰沙與炭香紅奶茶冰沙,只要將冰塊打成冰沙再把小包裝的產品與水加入攪拌,即可成為盛夏當中最消暑的清涼飲品。馬玉山林志勇總監更表示『為了兼顧健康以及食材風味的忠實呈現,裡面的茶葉使用全葉研磨,讓茶香完全保留在包裝中。』

標榜健康有機的『青的農場』,近年來商品線也從從五榖雜糧延伸至可以即時享用的產品,今年即將上市的兩款新品『綠豆蓮子湯』及『紅豆紫米薏仁湯』,更是鎖定小胃口的族群,讓人在炎夏當中,迅速消除暑氣的蒸褥。總經理劉燕飛先生表示『此兩項產品在研發過程中,連食材之挑選亦精心搭配,其中紅豆更是選用屏東萬丹在地生產之高品質紅豆,唯有這樣的嚴苛挑選,才能夠打入現在十分競爭的市場。』

國際的美食展,當然也有萬年不敗的義大利麵,廣紘國際公司特別邀請義大利帥哥廚師現場示範義大利麵烹飪,讓人有眼福也有口福,有來自義大利進口的義大利麵、有大眾喜愛的紅番茄以及饕客必點的牛肝菌菇口味,特色是在於已將麵條及佐料整合包裝,讓民眾能夠拿出鍋子煮些水便即可料理出媲美三星主廚的義大利麵料理,這款義大利麵同樣尚未上市,想要嘗鮮的民眾,可能得親自走一趟食品展了。

本次的國際美食展,規模絕對是歷年最大,總計超過1,500家廠商進駐,是美食界的兵家必爭之地,本週末預計吸引超過55,000名的國內外參觀者,掀起台灣今年度美食流行的風潮。展期從即日起至本月30日止(六),地點在世貿一館以及南港展覽館同時開展,歡迎一般民眾把握機會,到場選購品嚐。(新聞來源/NOWnews台灣味)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量